orlovets (orlovets) wrote,
orlovets
orlovets

Свобода собраний: всегда и везде

Шествие за свободу шествий все же состоялось!
Вопреки 6 автобусам ОМОНа, несколько сотням серых человечков в погонах и идиотизму мэрии.



Мы все пытались делать по закону, но для дураков закон не писан. Не захотели шествие по Тверскому бульвару  - получили шествие по Старому и Новому Арбату. Человек на 60 с единственно уцелевшим плакатом, дуделками-свистелками и дружным скандированием "Запрещать запрещено", который подхватывали прохожие. Короче, нас много - всех не переловишь!
http://users.livejournal.com/_falkon_/219663.html
http://community.livejournal.com/legal_team/93521.html
http://tupikin.livejournal.com/218914.html

20 человек, включая трех организаторов  (я, Ваня  [Unknown LJ tag] Ниненко, Сева vissevald Чернозуб) были задержаны под разными предлогами и в разных местах. Меня взяли минут за 20 до начала акции при проверке документов.
http://community.livejournal.com/legal_team/91881.html
http://reachsy.livejournal.com/137767.htm

В итоге все мы трое плюс Серж  ussserge Константинов, а также трое "попавших под руку" оказались в ОВД Тверском.  После нашего пикета у Долгорукого нас еще не забыли: милиционеры вздыхали "ну, вот, опять в мою смену" и интересовались расписанием следующих акций :) Зато всем копии протоколы выдали и с составлением бумажек справились часа за два с половиной. Явный прогресс! Под конец, менты уже сами просили нас поскорее выйти и успокоить группу поддержки человек из 40, которые собрались под окнами :)

В это время 13 других задержанных сидели в Пресненском РОВД. Тоже со своими приколами: http://ostatki.livejournal.com/261051.html
Всех отпустили: последних двух задержанных уже около 20:20:  http://community.livejournal.com/legal_team/93193.html
 
Четвертого организатора, имеющуюся в ориентировках - Юлю [info]juu_lka Башинову - так и не обнаружили и, пока мы сидели, она с толпой других активистов и активисток все-таки прошлась шествием под лозунгами:
"Запрещать запрещено!"
"Выйди на улицу - верни себе город!"
"Свободу собраний - всегда и везде!"
"Наше отечество - все
человечество!"
и, конечно, "Дуракам закон не писан!"

Думаю отчеты еще будут :) Спасибо всем, кто вышел на шествие, кто звонил в отделение, кто распространял информацию, всем, кто сделал День Дураков, днем, когда дураки все же проиграли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments